叮当问答网

你们还记得为什么学心理学吗?

寄居痉

2021/7/21 20:57:53

你们还记得为什么学心理学吗?
最佳答案:

心理学是一门研究人类和动物的心理现象(主要是人类心理现象),现代心理学研究精神与大脑的相互影响,采取实证科学的研究方法,透过实验和观zd察来检验假设。也指将在各种人类活动场景心理学知识的应用,包括解决个人日常生活中的各种心理问题以及各种心理疾病的治疗。

心理学研究的是个人,但它也与各种社会科学有关,因为在研究个人的同时,心理学也会考虑到这些个人所处的社会;同时它也与神经科版学、医学、生物学等科学有关,因为这些科学所探讨的生理作用会影响个人的心智。另外,心理权学还与哲学有一定的关系。

心理学的研究范围十分广泛,主要有心理过程和心理特征两个方面。心理过程指的是认识、情绪、意志等一系列的心理活动。而心理特征则为不同的心理的特征诸如能力、气质与性格等。

反正就是各种高大上吧,当初我也是被电视上好像有读心术一样的心理医生给忽悠的…哎[捂脸][捂脸][捂脸]

最后最后…因为当初听说这个行业前景好,工资高,哈哈,结果[捂脸][捂脸][捂脸]

小多翼

2021/7/24 15:18:13

其他回答(1个)

  • 韩晓宝渺

    2021/7/26 12:49:10

    我学驾照的时候已经四十八了,与我一道学车的还有五十七八的人。在学车这事情上,不在年龄大小,而在于你是否需要。如果你需要,即使六十岁也会去学的。如果不需要,你就是二十岁也不会去学。我个人认为,现代社会汽车早已进入寻常百姓家里了,学学车还是很有必要的。

    当然,不同年龄的人在学车的过程中,学习的效率是有所区别的。通常情况下,学车的年龄小,反而胆子大,反应快,学的快。相反,学车的年龄大,就会比较谨慎,反应也会慢一些,学的也就慢一些。但这也不是绝对的,学车的关键在悟性和反应,年龄不是影响学车效果的决定因素。

    你才四十六岁,还属于中年人,学车怎么就没有勇气了呢?人家六十多岁的大爷大妈都学车了,而且还一次性通过科目二、科目三的考试,你完全应该打消顾虑,鼓起勇气去学车。
    给您一点学车的建议:一是要勤学苦练,不要三天打鱼两天晒网。二是要掌握考试科目各项目的要领,对操作程序要心知肚明。三是要了解考试评判标准,熟悉考场环境。四是考试过程中,要沉着冷静,稳妥扎实做好每一个动作。最后,祝你学车顺利,早日拿照。

相关问题
热门推荐