叮当问答网

人口6千万,军队37万,泰国为何敢设置元帅军衔?

一单居士

2021/7/21 21:30:32

人口6千万,军队37万,泰国为何敢设置元帅军衔?

其他回答(1个)

  • 剁椒香菇

    2021/7/24 23:51:31

    加拿大998万多平方公里的面积,只有7万军队,为何不担心国防问题?



    一、加拿大得天独厚的地理位置,是一道天设地造的屏障;二丶处在美俄两个大国之间,加上是北约成员国和美加双边战略防务同盟,无人敢越雷池一步。

    加拿大处在俄罗斯和美国之间,陆上唯一的邻国就是美国,俄罗斯当年如果不将171万平方公里的阿拉斯加州卖给了美国,俄罗斯和加拿大就是正式的陆上邻国了,如今俄罗斯与加拿大隔洋(海)相望。加拿大地理位置偏僻,要想侵略加拿大,必须走水路,加上加拿大夹在美国和俄罗斯之间,入侵加拿大受到俄罗斯和美国的反击。

    加拿大是北大西洋公约组织的成员之一,北大西洋公约组织的集体防务给加拿大壮了胆。

    加拿大与美国签订了双边战略防务合作关系,也就是说,加拿大将自己的国防防务绑在了美国的战车上,美国为加拿大提供核保护伞。在美国与加拿大签订双边战略合作防务关系之前,加拿大一直投靠英国,将英国作为自己的保护伞,英国衰落之后,加拿大抱紧了美国的大腿。

    有了北大西洋公约组织的集体防务和美国的双边战略防务合作双重保障,加拿大闷声发展经济。只有3200万人口的加拿大,2018年人均GDP达到4万多美元。

    2001年加拿大共有正规军5.9万人,2012年发展到6.8万人,其中有差不多两万文职人员。

    别看加拿大只有这么点军队,自联合国成立以来,加拿大几乎参加了联合国所有的维和行动。共计对外派出军队累加超过十万人。2004年,加拿大向全球派出了维和军人3809名:其中阿富汗2165人;波黑651人;海地500人;中东和海湾地区473人。

    加拿大是参加联合国维和行动丶国际监督丶国际观察、最活跃的国家。其实,加拿大时刻在响应美国的号召,哪里有美国哪里就有加拿大的身影。

    说明白一点,加拿大是美国的邻国,加美签订了共同防务条约,也就是结盟关系,美国是世界上军费开支最多的国家,又是世界的军事霸权国家。加拿大只负责国内防务。加拿大是美国一个特殊关系的小弟,谁又敢侵略加拿大呢?

    加拿大军队稀少,有了优越的地理位置和北约美国的双重保护,一点也不担心自身的国防安全。

相关问题
热门推荐