叮当问答网

北京新发地市场突然关闭,商户损失惨重,是不是只能自认倒霉呀?

羌族阿杰

2021/7/21 21:32:28

北京新发地市场突然关闭,商户损失惨重,是不是只能自认倒霉呀?

其他回答(2个)

  • 光荣的乞丐

    2021/7/24 4:56:19

    一点都不重!君子爱财,取之有道!像这种无良商家,妄图借机发国难财,必须予以坚决打击,刹住这股歪风邪气。

    6月17日,北京市市场监管局通报了一起处罚哄抬物价的案件。个体商户郭某某以1.3元/斤的价格购入大量土豆,然后以6元/斤出售,明显不合常情,最终市监局依法对其处以10万元的罚款。

    有人说,就卖个土豆,是不是处罚的有些重了?我觉得除了当事人,没有人会问这种话!

    **当前,需要的是众志成城,而不是恶意炒作。

    自****以来,全国人民同仇敌忾、众志成城,有效控制住了**的发展。前几天,突然**的新发地**又把民众拉回到现实。

    在政府的强有力举措下,相信**不会大规模蔓延,但人们心里的恐慌消除还需要一段时间,这个时候最需要的是正确的舆论引导,而不是这种恶意炒作。

    个体菜商哄抬物价,从小处看是损害消费者利益、扰乱市场秩序,从大处讲是宣扬**恐慌,破坏社会安全稳定,像这种行为,不罚怎么办?老百姓的利益谁来保障!

    不打勤的,不打懒的,专打不长眼的!

    哄抬物价被处罚的行为,在前期的**防控中已经出现过,有大型商超,也有个体商户,无一例外都受到了严惩。

    不知这个个体商户是不是想钱想疯了,前车之鉴,历历在目,真是胆大包天,不处理他处理谁!

    都什么时候了,还想发国难财,真是脑子坏掉了,而且还是在皇城脚下,这是要挑战谁?

    像这种不长眼的,没有良心的商家,必须重罚。

    加重处罚,加大宣传,既是打击不法,也是稳定民心。

    这次**,更多的是一次偶发事件,相信以我国现在的防控手段和救治能力,很快就会把**控制住。

    在这种情况下,需要的是理解和支持,需要的是关心和关爱,对于这种违反法规、违反公德的行为,必须从严、从重、从快处罚,达到杀鸡儆猴的效果。

    同时,如果放任这种行为不管,就像放任流言蜚语一样,时间长了,必然引起民众恐慌,最终可能影响社会稳定。

  • 牛排名家

    2021/7/27 2:36:42

    看平时关系处的咋样了,关系好的说,关系不好的不理他。关系不行还想白沾便宜没门。

相关问题
热门推荐