叮当问答网

薄荷盆栽怎么养护?

岛城雁闻

2021/7/21 3:13:33

薄荷盆栽怎么养护?

其他回答(1个)

  • 唐一鉴

    2021/7/29 7:28:19

    金枝玉叶这个名字非常有中国风,他也是我国原生的植物品种,金枝玉叶其实是和马齿苋,太阳花是一类的。



    金枝玉叶长是非常快,枝条粗壮而且非常容易造型,是作为盆景种植的一种非常常见的植物。

    但是正因为金枝玉叶长得比较快,而且枝条含水量大,所以它在养护的过程中会经常出现头部过重,而出现垂头的现象,这对于我们养护金枝玉叶盆景来说,对造型的影响比较大。



    所以我们在养护金枝玉叶的时候,可以用棍子将枝条扶直。

    如果想要金枝玉叶的株型比较奇特,我们可以用园艺的铝丝来对金枝玉叶的枝条进行造型。

    因为园艺的铝丝可塑性比较强,而且有一定的硬度,这样既可以起到很好的支撑作用,又可以起到很好的造型作用。

    同时我们在种植金枝玉叶的时候要控制氮肥的使用,如果氮肥过高的话会是这条出现徒长,这样对株形的控制就更加的困难了。



    我们也可以将金枝玉叶较长的枝条进行简截修剪,这样可以增加枝条的粗度和硬度,让他发更多的侧分枝,这样是株型也更加的漂亮。

相关问题
热门推荐