叮当问答网

历史上最令你震撼的总决赛表现是哪一年的?

独孤机客

2021/7/21 5:04:35

2006韦德,34.7分+7.8篮板+3.8助攻+2.7抢断,47%命中率。per历史第一,至今没人破\n2000奥尼尔,38分+16.8篮板+2.3助攻+2.7抢断,恐怖的61%命中率\n2016詹姆斯,29.7分+11.3篮板+8.9助攻+2.6抢断+2.3盖帽+49%命中率。5项数据两队最高,历史唯一一次出现\n1993乔丹,场均41分+8.5篮板+6.3助攻+1.7抢断+51%命中率

其他回答(2个)

  • 新奇影视

    2021/7/24 11:09:50

    在抗美援朝战场上的涟川、铁原阻击战中,我志愿军63军和65军一部,为掩护主力部队转移和后方基地安全,与敌军浴血奋战,坚守阵地12天,在敌我双方都付出惨重代价后,胜利完成阻击任务,保证了我军在战场上的主动性。

    1951年4月21日,志愿军和朝鲜人民军发起抗美援朝第五次战役,至5月21日,经过一个月的连续作战,我军粮弹将尽,于是准备结束作战,后撤休整。

    但敌军趁我军将要转移休整之时,突然增兵大举反扑,并有大批部队直逼涟川、铁源一线。

    涟川、铁原一线是朝鲜西部地区的重要交通线,铁原是我军屯集物质的主要供应站,一旦被敌人占领,就会切断志愿军东西战线的联系,直接威胁到后方及整个战局,后果不堪设想。

    为此,志愿军司令员彭德怀命19兵团司令员杨得志必须要在涟川、铁原一线阻击敌军15至20天,以保证基地安全和主力部队转移。

    杨得志首先派上65军进行阻击,但65军在粮弹和兵源消耗较大的情况下,面对数倍于己的敌人,顽强坚持四天后,已难以支撑。杨得志感到形势严峻,便果断将63军调上换防,继续拼死阻击敌人的进攻。

    63军下辖187、188、189三个师,是一只能打善战的老部队,曾参加过清风店、石家庄、平津等许多战役,入朝参战以来取得了不俗的战绩。

    但此时,63军也已连续作战一个多月,基本上没有得到休整补充,减员相当严重,粮弹供应更是严重不足。

    5月28日,彭德怀亲自电令63军军长傅崇碧指挥63军及65军194师,务必在涟川、铁陈一线,不惜一切代价,坚决阻击敌军10至15天,掩护主力部队转移。

    年仅35岁的傅崇碧是志愿军中最年轻的军级干部,他深知要以自己装备简陋的2.4万兵力,去面对拥有飞机、坦克、大炮的4.7万之敌所面临的艰巨性,以寡敌众,以弱抗强,要坚持十天以上的时间太难了!可任务必须完成,傅崇碧与指挥部人员绞尽脑汁,精打细算进行排兵布阵。

    6月1日,一场空前悲状而惨烈的阻击战打响了,187师、189师、194师的指战员们在敌军飞机、大炮、坦克的轮番轰炸冲击下,以血肉之躯筑起了不倒的长城,战士们高喊着‘人在阵地在’、‘誓与阵地共存亡’的口号,与敌人展开了血腥的拉锯战。

    在牺牲巨大的情况下,机关和勤务人员也全部投入战斗,与敌人寸土必争,寸土不让,阵地失而复得,得而复失,反复易手。

    战斗中,有的营、连因伤亡太大,基本上失去了战斗力,就重新整编,把营变成连,把连变成排,继续战斗,子弹打光了就用刺刀、枪托拚杀,用石块、木头砸,官兵们无论轻伤还是重伤,都不下火线,坚持战斗,许多指战员在陷入敌人包围后,拉下手榴弹与敌人同归于尽……。

    至12日,63军接到了撤退命令,这才转向后方休整,这场空前罕见的惨烈阻击战终于结束了。63军几乎以一军之力,死死顶住了装备精良、兵力倍己敌军12天的疯狂进攻,共歼敌1.5万余人,为我军迅速调整新的战略部署,赢得了极其宝贵的时间。

    同时,63军也为此付出了巨大代价,189师撤出阵地时折损大半,一些营、连基本上都打光了,全师临时编为一个团作为预备队。而接防的188师同样打得惨烈无比,1300多人的一个团在撤下阵地时只剩下了266人。187师和194师也都付出了极大的代价。

    战后,彭德怀司令员穿越百里战区,亲自到63军看望指战员们,这在朝鲜战场上是不曾有过的。

    63军将士们列队迎接彭老总。望着衣衫褴褛、须发蓬乱,但却神情坚毅官兵们,彭老总站在子弹箱上,向全体指战员敬了一个庄重的军礼,他激动的说:‘同志们,你们打得好,打得很好,你们血战铁原12天,掩护了大部队的转移,使我军全线转入防御,狠狠打击了敌人的气焰,你们是一只真正的铁军……。’

    当得知63军伤亡很大,有的连队只剩下一两个人时,彭老总立即表态:‘给你们补,给你们发新衣服,新装备,还有烟、酒、罐头。’不久后,从西北地区调来的一万多名官兵补充到了63军。

    涟川、铁原阻击战,是抗美援朝战场上悲壮惨烈的一战,这场战役中,我军涌现出了许多可歌可泣的英雄人物,他们用自己的鲜血和生命换来了我军的声威,捍卫了祖国的尊严!

    历史微点与您共同学习,感谢您的关注与支持!

  • 咨询师心感觉

    2021/7/29 7:38:58

    我们是害虫!我们是害虫!

相关问题
热门推荐